울진비행훈련원은 경상북도 울진군 울진비행장내에 위치하고 있는 한국항공전문학교 부설기관입니다. 1990년에 개교하여 항공분야 전문교육기관으로 수많은 항공전문인력을 배출해 온 한국항공전문학교는 2014년 국토교통부가 주도하는 전문항공조종인력 양성사업 교육기관으로 선정(선정기관 : 한국항공전문학교, 한국항공대학교) 한국항공전문학교 울진비행훈련원을 개설해 전문 항공조종사 양성을 위한 체계적인 교육을 시행하고 있습니다.

한국항공전문학교 울진비행훈련원은 한국은 물론 세계의 창공을 누비는 조종사들을 배출, 조종사로서의 첫 걸음을 내딛는 훈련생들의 꿈을 현실로 이루어주고 있습니다. 또, 항공교육의 선두주자로서 대한민국의 미래 항공산업의 무궁한 발전을 위하여 최선을 다하고 있습니다.

항공교육업계 중 최상의 교육환경과 커리큘럼을 자랑하는 한국항공전문학교 울진비행훈련원은 체계적인 교육과정과 뛰어난 실력의 교수진, CESSNA172 항공기, PCT-2S 비행시뮬레이터 등 첨단 장비를 도입, 국제적 수준의 경쟁력 있는 전문 조종인력 양성을 위한 지원을 아끼지 않고 있습니다.

한국항공전문학교 울진비행훈련원은 모든 교직원들이 최선의 노력을 다해 보다 나은 교육시설과 교육과정을 제공, 대한민국 미래를 이끌어갈 항공조종사들을 양성하기 위해 정진하겠습니다.

• 상담유형
  • 방문날짜

오전 오후

※평일 오전 10시 ~ 오후 5시 까지입니다.

• 성 명
  • 휴대폰 - -
  • 대상(학력)
  • 출생년도